Школьное питание — вопрос всегда актуальный. Еда в столовой должна соответствовать принципам здорового питания, быть полезной и покрывать потребности растущего детского организма.
В целях недопущения нарушений в организации питания, в школе проводятся родительский и административный контроль в соответствии с Положением.
Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», который содержит перечень недопустимых для школьного питания продуктов, размеры и массу порций, порядок составления меню, требования к оборудованию и гигиене помещений для приготовления пищи, хранению готовых блюд и пищевых продуктов.
Для приёма пищи в расписании занятий предусмотрены перемены продолжительностью 15-20 минут.
Стоимость школьного рациона формируется с учётом сложившихся в регионе цен на продукты, рекомендованные для меню законодательством. Бесплатное питание учеников начальных школ и льготников покрывают муниципальные или региональные бюджеты.